Mittwoch, 13. Juli 2016

Tandoori Chicken mit Mango-Avocado-Salat auf schwarzen Reisnudeln

Wenn man etwas Zeit hat und so durch die Regale in seinem Bio- oder Supermarkt schlendert, entdeckt man manchmal Produkte, die einen anregen neue Sache zu probieren. So ging es mir mit den schwarzen Reisnudeln in meinem Biomarkt des Vertrauens. Nun hatte ich die Nudeln gekauft und überlegt was man hiermit machen kann. Asiatisch, Salat, fruchtig...ja das klang gut und heraus kam Tandoori Chicken mit Mango-Avocado-Salat auf schwarzen Reisnudeln


Zutaten für 2 Personen
300 g Hähnchenfilet
175 g schwarze Reisnudeln
100 g Naturjoghurt
1 bis 2 EL Tandoori-Paste
1/2 Reife Mango
1 Reife Avocado
1 Lauchzwiebel
1 Limette
2 EL Rapsöl
Chiliflocken, Salz und Pfeffer
Chilifäden und rote Rettichsprossen zum Garnieren 

Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Joghurt mit der Paste verrühren. Fleisch und Marinade in einem Gefrierbeutel geben, gut vermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Backofen auf 210 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Fleisch salzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Ofen für ca. 12 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Mango und Avocado in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel putzen und klein schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Saft der Limette und dem Rapsöl vermischen. Mit gemahlenen Chiliflocken und Pfeffer abschmecken.

Wasser für die Reisnudeln aufkochen und die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Wenn das Fleisch fertig ist, es in Scheiben schneiden. Die Nudeln auf den Tellern anrichteten, Salat und Hähnchen oben aufgeben und mit Chilifäden und Sprossen garnieren. Guten Appetit


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