Donnerstag, 12. Mai 2016

Rhabarber-Mango-Chutney

Frisches Obst vom Bauern ist doch einfach nur Klasse! Aus diesem Grund widme ich die nächsten Tage dem Rhabarber. Er ist vielseitig einsetzbar und läutet die neue Gartensaison ein. Ich habe mich dieses Mal für ein süß-säuerliche Chutney entschieden. Wir hatten einfach nur guten Käse und Brot dazu. Herrlich so schmeckt der Frühling! 

Zutaten für ca. 4 Gläser 
400 g Rhabarber 
1 reife Mango 
1 kleine Zwiebel 
100 ml weißer Balsamico
2 EL Rohrzucker 
getrocknete Chili aus der Mühle 
Pfeffer und Salz 


Zubereitung 
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 

Zwiebeln, Mango mit Rohrzucker, dem Essig und 100 ml Wasser in einem Topf geben und für 10 Minuten einkochen. Nun den Rhabarber für 5 Minuten dazugeben. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken und in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen. 

Kleiner Tipp auch ein super Mitbringsel für eine Gartenparty oder als Beilage für das traditionelle Familienspargelessen. 



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