Montag, 9. Mai 2016

Melonensalat mit Feta und Pute

Leider bin ich lange nicht dazu gekommen euch mal wieder ein paar Ideen zu posten. Viel passiert ist in der letzten Zeit, aber dennoch habe ich mich fleißig in der Küche ausgetobt. Bei dem warmem Wetter in den letzten Tagen, hat sich unser Essen von herzhaft auf leichte Küche gewandelt. Die ersten Sommerrezepte habe ich ausgebuddelt und wie immer auf meinen Geschmack abgewandelt. Vielleicht inspiriert euch dieser sommerliche Salat...
Zutaten für 2-3 Portionen
1 halbe Galiamelone
150 g Feldsalat
75 g Feta
150 bis 200 g Putenfleisch
1 Zitrone
6-8 Stangen Minze
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle, grobes Meersalz, Chiliflocken

Zubereitung
Zunächst wird das Putenfleisch gewaschen, abgetupft und in mundgerechte Stücke geschnitten. Für die Marinade eine halbe Zitrone auspressen. 3 bis 4 Stängel der frischen Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitronensaft mit einem gutem Esslöffel Olivenöl, Salz, Chiliflocken und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen. Minze und Fleisch zugeben, abdecken und alles für mindestens 1 h in den Kühlschrank stellen.

Melone entkernen und in Würfel schneiden. Feldsalat waschen, trocken tupfen und putzen. In der Zwischenzeit die restliche Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone mit 2 TL Olivenöl, groben Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Das Fleisch nun in einer heißen Pfanne von jeder Seite anbraten. Je nach Größe der Fleischstücken dauert es da. 3 - 5 Minuten. Den Feldsalat durch das Dressing ziehen und auf einer großen Platte anrichten. Nun die Melonenwürfel, die gehackte Minze zugeben. Den Feta über den Salat bröseln und das Putenfleisch dazu geben. Ab auf den Tisch und schmecken lassen.






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