Freitag, 26. Februar 2016

Süßkartoffel trifft Curry und Hühnchen

Ich liebe Currys! Man kann sie so verschieden variieren und eigentlich sind sie ratzfatz zubereitet. Als ich im Supermarkt Süßkartoffeln sah, dachte ich mir...eigentlich könnte ich hiervon auch mal ein Curry zaubern

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Süßkartoffeln 
300 g grüne Bohnen 
400 g Hühnchenfleisch 
1 mittelgroße Zwiebel 
20 g Ingwer 
400 ml Kokosmilch 
400 ml Gemüsebrühe 
3 TL rote Currypaste 
etwas Soja-Öl 
Pfeffer & Salz 

Zubereitung:
Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen, waschen, putzen und halbieren. Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln. Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 


In einem Topf etwas Soja-Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und Ingwer anschwitzen. Die Currypaste und dann die Süßkartoffeln zugeben. Kurz mit anbraten. Die Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und die Süßkartoffeln darin 10 Minuten bei reduziertet Hitze kochen. Anschließend die Bohnen und das Fleisch noch zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. 

 

Guten Appetit!





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