Donnerstag, 25. Februar 2016

Broccoli-Suppe

Ob als Kleinigkeit zum Abendbrot oder als schnelle Mahlzeit zur Mittagsstunde. 

Eine Süppchen geht immer!

Schnell zubereitet, lässt sich einfach transportieren und flott erwärmen. Das Mittagessen im Büro ist somit auch gesichert. 

Zutaten für 4 Portionen: 
500 g Broccoli 
200 g Kartoffeln 
1 mittelgroße Zwiebel 
100 ml Sahne 
3/4 l Gemüsebrühe 
etwas Öl 
Salz & Pfeffer 


Zubereitung: 
Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Eventuell die Stiele schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel putzen und grob schneiden. 
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstückchen glasig anbraten. Nun die Kartoffeln und den Broccoli zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Deckel drauf und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mit dem Zauberstab die garen Kartoffeln und Broccoli fein pürieren. Sahne zugeben. Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Einfach oder? 
P.s. Gleich ein bisschen mehr von der Suppe kochen und einfrieren :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen