Sonntag, 24. Januar 2016

Couscous-Salat mit Joghurt-Minz-Dip

Dieses Wochenende gab es bei uns einen Couscous-Salat mit Joghurt-Minz-Dip.





Inspiriert hat mich dabei die Seite von Lecker.de.

Zutaten für 2 Personen

100 g Instantcouscous
1/2 Gurke
2 Tomaten
1 Zitrone
gehackte Petersilie
1 kleiner Becher Joghurt
Minzeblätter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chiliflocken









Zubereitung



Gemüse waschen und die Gurke schälen. Tomaten und die Gurke entkernen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
















Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Ich nehme Instantcouscous, da dieser nur mit kochendem Wasser aufgegossen werden muss. 5 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einem Löffel auflockern.














Couscous mit dem Gemüse vermengen. Petersilie unterheben. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und gemahlenen  Chiliflocken abschmecken.
















Für den Dip die Minze hacken und unter den Joghurt heben. Den Dip nun noch mit der anderen halben ausgepressten Zitrone, Salz, Pfeffer und gemahlenen Chiliflocken abschmecken und fertig.










Ich wünsche einen guten Appetit:-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen