In Deutschland ist das große Schwitzen angesagt! Neben Abkühlung sollte nun auch nur noch leichte und schnelle Kost auf den Tisch. Wie wäre es mit einem leckeren Salat? Für alle Unentschlossenen, dieser hier ist fruchtig und einfach bekömmlich. Als Bonus gibt es selbstgemachte Schafskäsesticks dazu.
Zutaten für 2 Portionen
1 mittelgroßer Römersalat
1/2 grüne Gurke
1 Nektarine
50 g Himbeeren
150 g Schafskäse
2 EL Himbeeressig
Olivenöl
1 TL Mittelscharfen Senf
1 Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer
1 Ei
Semmelbrösel zum Panieren
Zubereitung
Den Salat, die Gurke und Nektarine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf zwei Teller verteilen. Nun den Schafskäse in 8 Stücke schneiden. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und auf einen flachen Teller Semmelbrösel geben. In einer kleinen Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Den Schafskäse erst im Ei und dann in den Bröseln welsen. Anschließend im heißen Öl von jeder Seite goldgelb anbraten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, 3-4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Himbeeressig und 1 Teelöffel mittelscharfen Senf mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Schafskäsesticks zum Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln und servieren. Dazu etwas Baguette reichen und schmecken lassen.
Lasst es Euch bei dem Wetter gut gehen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen