Dienstag, 7. Juli 2015

Bohnen mal anders

Heute Morgen war ich mit Knöpfchen auf dem Wochenmarkt. Ich mag die große Auswahl an frischen Gemüse und Obst der Saison, guten Backwaren und köstlichen Käse. So ist es ein leichtes ein Abendbrot aus Ziegenfrischkäse, Roggenvollkornbrot und Bohnen zu kreieren. 

Zutaten für 4 Portionen 
150 g grüne Bohnen 
2 Birnen 
2 Zweige Bohnenkraut
4 Scheiben Roggenvollkornbrot 
100 g Ziegenfrischkäse 
etwas Butter 
Pfeffer & Salz 











Zubereitung
Die Bohnen und Birnen gut waschen. Nun die beiden Enden der Bohnen abschneiden und halbieren. In der Zwischenzeit Wasser im Topf aufkochen. Die Bohnen kurz im kochenden Wasser blanchieren. Mit kalten Wasser gleich danach abschrecken. Jetzt die Birnen schälen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. 

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die Bohnen in der Butter kurz braten. Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen, grob hacken und unter die Bohnen heben. Kurz mitbraten bevor die Birnen dazu gegeben werden. Kurz vor dem Servieren alles noch mit etwas Pfeffer und Salz  abschmecken.

Die Brotscheiben im Backofen oder Toaster kurz rösten. Mit etwas Frischkäse bestreichen. Anschließend die Bohnen und Birnen auf das Brot geben und mit etwas weiteren Frischkäse toppen. Servieren und schmecken lassen! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen