Sonntag, 9. August 2015

Burger mit Lachs oder Grillkäse mit Mango-Salsa und Avocadocreme

Leute ich habe vielleicht ein kreatives Wochenende hinter mir. So habe ich es trotz Hitze geschafft, unser Ringkissen für die Hochzeit, eine Schultüte und das erste Weihnachtsgeschenk zu nähen, mich in der Küche auszutoben und dennoch viel Zeit mit meinem Knöpfchen und meinem Löwen-Mann zu verbringen. Selbstverständlich werde ich in den nächsten Wochen meine Projekte hier präsentieren und fange gleich heute mit einem leckeren Abendbrot an. Ob auf dem Grill oder in der Pfanne - einfach zum Anbeißen: 



Zutaten für 4 Portionen 
200 g Lachsfilet
2 Stück Grillkäse 
1 Mango 
1 reife Avocado 
1 mittelgroße Lauchzwiebel
1 Chilischote 
1 Zitrone 
100 g Rucola 
4 Vollkorntoasties
1 TL Honig 
Salz und Pfeffer 

Zunächst bereitet ihr die Avocadocreme und die Salsa zu, bevor der Rest auf dem Rost oder in der Pfanne landet. 


Für die Avocadocreme eine halbe Zitrone auspressen. Das Fruchtfleisch herauslösen und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 TL Honig pürieren. Kühl stellen! 

Für die Salsa das Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die andere Hälfte der Zitrone auspressen. Sämtliche Zutaten in einem Gefäß vermengen und Beiseite stellen.

Den Fisch waschen, trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Sowohl den Fisch als auch den Grillkäse grillen oder in der Pfanne mit etwas Öl gar braten. 

In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocknen, die Toasties toasten. 

Jetzt kann der Burger belegt werden. Auf jede Toastiehälfte Avocadocreme aufstreichen. Auf die eine Seite etwas Rucola legen, den Lachs oder Grillkäse oben aufsetzen. Mit reichlich Mango-Salsa bestreichen. Den Deckel drauf und servieren. Guten Appetit!   


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