Mittwoch, 11. März 2015

Erster Brei

Es ist soweit - Knöpfchen bekommt ihren ersten Brei. Nach 4 Monaten allein mit Muttermilch gewöhnt sich die kleine Maus nun an Löffel und Brei. Da ich selber nicht so auf Fertignahrung stehe, war klar, dass ich für Knöpfchen selber koche. Angefangen haben wir mit reinem Möhrenbrei und nun schafft Knöpfchen eine ganze Portion Gemüsebrei. Nur welchen...


Zutaten
160 g Knollensellerie
160 g Möhren
150 g Kartoffeln
2 EL Rapsöl

Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles miteinander ca. 20 Minuten dampfgaren und anschließend mit etwas vom Kochwasser und 2 EL Rapsöl pürieren. Herauskommen ca. 3 Portionen á 150 g leckerer Babybrei. Ab in den Becher und Kühlschrank/Tiefkühlschrank. Nach dem Auftauen noch beliebig püriertes Fleisch zu geben und alles für den Nachwuchs erwärmen. Guten Appetit! 


Zutaten
170 g Kohlrabi
170 g Knollensellerie
80 g Apfel
2 EL Rapsöl

Auch hier einfach Gemüse und Obst waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso alles miteinander ca. 20 Minuten dampfgaren und anschließend mit etwas vom Kochwasser und 2 EL Rapsöl pürieren. Herauskommen auch hier ca. 3 Portionen á 150 g leckerer Babybrei. Ab in den Becher und Kühlschrank/Tiefkühlschrank. Nach dem Auftauen und Aufwärmen noch Reisflocken oder Couscous zu geben. Guten Appetit! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen